তেজ পাতার পুষ্টি উপাদান Bay leaves Nutrition Facts


তেজ পাতার পুষ্টি উপাদান 

তেজ পাতা একটি সুগন্ধ যুক্ত পাতা যা সাধারণত রান্নায় ব্যবহার হয়। এটি শুকনো হিসাবে ব্যবহার করা যায়। 

দৈনিক শতকরার মান হিসাবে ২০০০ ক্যালোরি ডায়েটের উপর ভিত্তিকরে আপনার ক্যালোরির প্রয়োজন অনুসারে দৈনন্দিন মান কম বা বেশি হতে পারে। 

এতে প্রতি ১০০ গ্রামে রয়েছে :

ক্যালোরি ৩১৪ গ্রাম 

মোট চর্বি ৮ গ্রাম 

সমপৃক্ত চর্বি ২.৩ গ্রাম 

পলিউনস্যাচুরেটেড চর্বি ২.৩ গ্রাম 

মনস্যাচুরেটেড চর্বি ১.৬ গ্রাম 

কোলেস্টরল ০ মি,গ্রাম 

সোডিয়াম ২৩ মি ,গ্রাম 

পটাসিয়াম ৫২৯ মি ,গ্রাম 

মোট কার্বোহাইড্ৰেট ৮০ মি,গ্রাম 

ডায়েট্রি ফাইবার ৩০ মি ,গ্রাম 

প্রোটিন ১০ গ্রাম 

ভিটামিন এ ১২৩%, ভিটামিন সি ৭৭%, ক্যালসিয়াম ৮৩%, আইরন ২৩৮%, ভিটামিন ডি ০%, ভিটামিন বি-৬ ৮৫%, কোবালামিন ০%, ম্যাগনেসিয়াম ৩০%.

যদি পুরোটা খাওয়া হয় তবে তেজপাতা (লাউরাস নোবিলিস) তীব্র এবং তীক্ষ্ণ, তেতো স্বাদযুক্ত। অনেক মশলা এবং স্বাদযুক্ত হিসাবে, তেজপাতার সুগন্ধ তার স্বাদের চেয়ে বেশি লক্ষণীয়। শুকিয়ে গেলে, সুগন্ধি ভেষজ, কিছুটা ফুলের এবং কিছুটা ওরেগানো এবং থাইমের মতো।

এছাড়াও এতে রয়েছে বিশেষ ওষধি গুন্ 

শরীরের লাবণ্য বাড়াতে সাহায্য করে। 

চর্ম রোগ ধুর করে। 

প্রসাবের হলুদ রং দূর করে। 

এলার্জি সমস্যা সমাধান করে। 

শরীরের দুর্গন্ধ দূর কর। 

অতিরিক্ত ঘাম বের হওয়া কমায়। 

মুখের অরুচি দূর করে। 

চোখের পিচুটি দমনে কার্যকরী। 

তেজ পাতার পুষ্টি উপাদান Bay leaves Nutrition Facts  তেজ পাতার পুষ্টি উপাদান Bay leaves Nutrition Facts Reviewed by abdul motaleb on October 10, 2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.